Всполохи души

Всполохи  души.

Судьба  в   дали.  Исчезли   счастья   звуки…
Оглохли  все  в   округе,   всполохи  души.
За   год   отдал  вперед   восторженные   муки…
Мечта,  любовь. Одним   с   ней   воздухом   дыши.
 
Не  устоять  с  одним   блаженством   против  воли…
Не   взять   расположением,  гостеприимствами    тиши.
Ей   в   Африке  легко  в   краю  Магнолий…
За  мной  принять   жестокий   груз,  тропической  глуши.

Кофейный,  не   мигают,    юный  взгляд.
Темны   так   груди,  попа   черная   и   ноги…
Ворон  дымчат,  среди  трусов  суровый   кольчатый  наряд.
Глаз  задумчив,  поворот   белков  и   зубок   снег. Уже   глубок,  но пусть не очень     будут  строги.

Стою   над   пропастью,   лишь   шаг   передо  мной…   Искусен   патетически   и  грозен.
Она,  гляденье  в  бездну. Истинная  страсть . Искринок  звёздных  рой…
И  как   тут не   упасть,  коль   камень   мой   подброшен.

Послушай   нежность, что   полночь  тихо  скажет  о   былом…
Что   белый  день постичь,  помыслить  уж  не   может.
Соединить  два   одиночества  вдвоём…
Скорбь  сгинь,  пусть   радость  входит   в дом  и   нас   ни  что  уже,  не   гложет.


Рецензии