Будто бы не были чудо-мгновенья

* * *
Вот подойду я к большущей сосне
И обниму столько, сколько смогу я;
Да и послушаю:  в ней, может,   мне
Что-то услышится, коль обниму я.

И подошёл,  и обнял, сколько смог,
И  приложил я к стволу  своё ухо.
Слышу: как будто какой-то шумок
В нём раздаётся, но слабо и глухо.

Ухо прижал поплотнее, и тут
Явственнее и ритмичней слух слышит!-
Это ж сосновое сердце – «тук-тук»,
Значит, она – пусть незримо, но дышит.

Значит, сосна тоже может любить?
Нет же, она – восклицаю я – любит!
Вот бы умела ещё говорить
И изъясняться словами, как люди?!

Я постоял, обнимая её,
Млея в лучах моего озаренья.
Вот разомкнул я объятья, и всё,-
Будто бы не были  чудо-мгновенья….
------01.10.17------


Рецензии