Осенняя симфония, или этюд с каштаном

Не успели теплом насладиться –
Осень гостьей явилась непрошенной,
Запустила дождей вереницы,
Утолив своенравный каприз.
А c дождями каштаны промокшие
Стали сыпать на землю горошины.
Те, подобно подстреленным птицам,
Гулко падают, падают вниз.

Эти звуки ложатся печалью,
Безысходностью или иронией,
А надежда осталась за далью,
Вместе с летом из сердца уйдя.
Но прислушайся, и в какофонии
Ты почувствуешь ноты симфонии,
Что пыталась сыграть изначально
Осень нежно на струнах дождя.


Рецензии