На прогулке

Шепчут листья под ногами.
Провожая краткий день
Я, по осени гуляя
Отдохну, присев на пень...

И поведают мне листья
О забытой старине,
И начну писать я снова
Об утраченной стране.

Той, которую сломали,
Растянули и сожгли,
Пеплом по ветру развеяв
Над просторами земли...

Только помнят об истоках
Лес, овраги, степь, река
И о ней, мне повествуют,
В синем небе, облака.

Не осилить паразитам
Этой истины во век.
То, что позабыли люди,
Помнить будет человек...

Снова тихо шепчут листья,
В краткий и туманный день.
И его, я провожая
Отдохну, присев на пень.
      8.11.2015.


Рецензии