Шёпотом

Если песни дождя тихим шёпотом
Колыбельные, сонный мотив
Это осень колдует над городом
ежегодный весны негатив

Врут, обычно погоду синоптики
Вместо солнца ветра и дожди,
и дождинки, колючие дротики
бьют в лицо и сбивают с пути

Как грибы разноцветные зонтики
Город, словно загадочный лес
Ищем мы безопасные мостики
Нет дороги в обход и объезд
Лужи ртутью блестят окаянные
Отражение хмурых небес
Мы же прём напролом точно пьяные
И не ждём от природы чудес

Город спрятан в осеннее золото
и дождинки блестят янтарём.
бабье лето в гербарий приколото
нас зимою согреет огнём
Жёлто красные самолётики
Вверх взлетают до крыши небес
Кружат в небе осенние лётчики
Запах осени в парке воскрес

скоро кончатся листья билетики
солнце греет прощальным теплом
жёлто- красные семи цветики
бабье лето как сказка прошло
вот и кончились в осень билетики
это кончился дачный сезон
и останутся безбилетники
вдоль дороги с обоих сторон

день и ночь начинают сражение
За минуты счёт битвы идёт
Видим лета мираж, наваждение
а упавшие звёзды не в счёт
Бабье лето дождями расколото.
Утекает с дождями тепло.
Но не греет теплом это золото.
Лето осенью  перетекло.

Шёпотом, тихим шёпотом
Дождь поёт колыбельные песни
Лист, прилипший к окну кляксой золота
Это ветреной осени вестник


Рецензии