Красное из цикла Цвета

              1.
Орудия  рычали  перебранкой,
Вдруг  разразились  в  непрерывный  рёв,
Сгрудились  выстрелы,  круша  в  огранке
Пороховых  сгорающих  следов.

В  разор  рвались  разбойные  снаряды
Раскатистой  незримой  чередой,
Рубили,  представлялось,  все  преграды,
Рождая  смерть  гремящей  прямотой.

Раскраивал  квадраты  территорий
Кровопотерь  резвящийся  резак,
Рыданья  рыскали  дорогой  торной,
Роился  прорвою  кошмарный  мрак.

                2.
              Марс.

Кровавый  перманентный  друг
Сражений,  рубок,  вражьих  браней –
В  пространстве  орбитальном  круг
Открытою  краснеет  раной.

Марс – рыжий,  ражий,  рядовой,
Рутинный  рыцарь  ратоборства,
Кружится  на  передовой,
Крушит  врагов  своим  проворством.

Роднит  разжиженный  багрец
Агрессоров  братоубийства,
Проходит  время – драк  творец
Не  прекращает  кровопийства.

Проклятье  и  природный  дар,
Претит  геройству  осторожность,
Борьбы  вооружённой  жар
Горит,  прельщает  непреложно.

Марс – Демиурга  протеже,
Энергии  безмерной,  страстной,
В  простом  громящем  кураже –
Бескрайне  страшном  и  прекрасном.

Не  запурпурится  костёр,
Но  всё  равно  не  прекратится,
Ведь  не  прервётся  разговор
Энергии  смертоубийства.

                3.
Рябит  от  крапа  роз  во  зреньи,
Тревожно  рдеют  резкие  зрачки,
На  фоне  прочего  цветенья
Кричат  красавцы  грозно:  «Берегись!»

Мерещатся  кровавых  брызг  вкрапленья,
По  настроенью – радость  или  грусть,
Третирует,  бодрит  ли  зараженье –
От  ярких  красок  не  уберегусь.

                4.
Король  корриды,  коммунизма  колер,
Корана  крик,  кровопролитья  крах,
Кремирования  крепчайший  корень –
Корёжит,  крошит  кардинальный  крап.

                5.
Рать  роет  рвы  ретивыми  руками,
Ружейное  рычание  растёт.
Раж  разойдётся,  риском  разжигаем,
Ристалище  распашет,  раздерёт.

                6.
Роторная  рота,
Ратники  разгрома,
Резкие  ребята,
Разгуляться  рады.

              7.
Разит  рапира,  ранит,
Раскровенит  репьём,
Резва  расправы  ради,
Руда  ручьём,  ручьём.


Рецензии