Мой отчий дом

Здесь в небольшой деревне русской,
Что двести лет живёт трудом,
Стоит мой старый отчий дом
На берегу у речки узкой.
В сенях дубовой двери скрип
Да белый пух цветущих лип.
Встаю под крики петуха
И слышу окрик пастуха.
Чугун с дымящийся ухой
Да шелест ветра под стрехой.
Сестра выходит на мостки
Стирает платья да чулки.
Она ударит раз другой
По мокрой ткани бичугой
И звуки эти по реке
Плывут, исчезнув налегке.


Рецензии