Улыбка - исцеленье

Улыбка, словно редкое растенье,
Не часто расцветает счастьем на лице.
А между тем, она, как исцеленье.
Отражена душа в ней, будто в зеркальце.

Подаренная другу – вдохновляет.
Как будто вырастают крылья за спиной.
А малышей улыбка ободряет
И неуверенность снимает как рукой.

Улыбка для любимого, как ключик.
Им отворяются созвездья чувств в сердцах.
В ответ родителям улыбка – лучик.
Им отчужденья топятся на полюсах.

Обезоружит дипломат улыбкой.
Она палит всё зло, что проникает в нас.
Ни слабостью пусть будет, ни ошибкой,
Оружьем и защитой служит всякий раз!


Рецензии