В ожидании мамы

А в детском доме
тихо плакал сирота:
"Ах мама,мамочка
опять ты не пришла!
А я всё жду.
Когда же ты придёшь?
Когда сыночка
своего ты заберёшь?"
Он о родителях
не знает ничего.
Мать его пьяница.
и умерла давно.
Отец же ярый
алкоголик-наркоман.
он месяцами то
обколот то или пьян.
И вот сейчас Мишутке
восемь лет.
Мальчишка сыт,
и хорошо одет.
Но ласки он
не видел и тепла.
С тех пор,
как мать-мамаша родила...
Ведь отказалась
мать от сына своего!
И собиралась его
выбросить в окно!
Свекровь вступилась
за грудного малыша,
Отняв ребёнка
в дом малютки отнесла.
Господь мамашу
наказал сполна.
И через год
мать Миши умерла.
А через пять-
повесился отец.
Но на мальчишке
пока рано ставить крест.
И как- то днём
играл он возле школы.
За нашем мальчиком
следили долго двое.
Им чем -то нравился
мальчишка-это факт.
Марину Павлову
не "стукнул" чуть инфаркт.
Как на Артёма
на их сына был похож.
Ах, этот Мишенька,
он очень был хорош.
И тот же нос
и тот овал лица.
Будто обоих
их Марина родила.
И муж Андрей
нашёл во многом сходство.
Хотя не видел он
большого превосходства.
О своём сыне
думал он всегда.
Тоска по сыну
У Андрея не прошла...
Их сын Артём служил
в Чечне десанте.
И фильм был снят
о старшем лейтенанте.
Сынок погиб
в Чеченскую войну.
Они всей ротой
защищали высоту.
А для семьи смерть сына
стала шоком,
И их обоих
"передёрнуло", как током.
Весь год они 
ходили "не свои".
Сколько же горя,
сколько слёз перенесли.
Когда увидели
детдомовского Мишу.
Они подумали,
что едет у них "крыша".
И вот решили
вместе наконец.
Сходить в детдом,
зачем им под венец.
А документы
оформляли они быстро.
Всё без помарок,
ни пылинки и так чисто.
И ждали все
большого торжества:
"Ну вот сыночек,
и я к тебе пришла".
Вот так Марина
мальчику сказала.
"Да ты пришла,
пришла моя родная!
А я так ждал!
И ждал бы я всегда."
И больше Мишенька
не плакал никогда.



 


Рецензии