Осенний шмель

Осенний шмель, жужжа, летит
По скверам, мостовым,
Ища приют последний
Дней летних, жарких и родных.
Жизнь скоротечна и прекрасна
До первых мёрзлых дней,
До мрачных туч и покрывала
Слепящих от тоски дождей...
Прощайте грозы мая,
Что наделяли живительной влагой.
Прощай и ты, июнь-проказник,
Июль и яблоки в соку.
Тебя я буду вспоминать
С особой теплотой,
Мой золотистый щедрый август,
С грибами, ягодой, рекой.


Рецензии