Вода

Без запаха, без вкуса и без цвета,
Прозрачная и удивительная капля,
В ней плавают все краски лета.
И отражение свое там видит цапля!

Вся наша жизнь — вода сплошная!
Ведь без нее мы ни на шаг.
То цвет свой бесконечно изменяет,
То тихая, а то шальная, нам не понять ее никак.

Какое чудо Небо сотворило!
Из всех чудес на свете нет прекрасней!
Святую воду нам, как праздник, подарило,
Чтобы хранили и не тратили напрасно.

В ней жизни нашей отраженье.
Когда больная жизнь — она больная.
В ней отражаются веселье и мучения.
Ее душа то добрая, то злая.

Она всегда за нами наблюдает.
Нам кажется, что мы над нею властны,
Мы русла рек бездумно изменяем,
Ее мы тратим безобразно.

Она пытается очистить свое тело
И чистая опять приходит к нам.
Мы, не забыв про начатое дело,
Опять бросаем в ее душу хлам.

А если мы, безумствуя лукаво,
Не сохраним прекрасное творенье,
Погибнем в грязных водах, право.
И не заслужим воскрешенья!


Рецензии