Заварим чаю и поговорим...

Скажи, о чём ты думаешь в ночи,
Когда туман ложится на дорогу:
Тропинок мало пройдено иль много
И где от счастья звонкого ключи?
Поговори со мною. Не молчи.
Молчание рождает тишину.
Но не всегда она благословенна.
Муссоны обещают перемены.
Нет, не во сне. Конечно, наяву
Рассвет откроет новую главу.
Всё будет удивительно легко.
Не веришь? А попробуй улыбнуться.
Позволь душе до неба дотянуться!
Нет, нет, не говори, что высоко.
В мишени целься, но не в молоко.
Никто не попадает прямо в рай:
Тропинки жизни вьются между сопок,
Искать не стоит тех волшебных кнопок,
Что подарить способны вечный май,
Когда в душе безумствует февраль.
В каких цветах увидеть этот мир
Зависит от тебя, не от кого-то:
Осенняя прекрасна позолота,
И каждый миг судьбы неповторим!
Заварим чаю и поговорим... 

7 октября 2017


Рецензии