Издалека

Луною серебрятся облака,
Укрыт весь город полуночной дрёмой.
Вот-вот за мной придут издалека,
Но, к счастью, не застанут дома.

Они за мной уже давно следят,
Копируя несносные привычки.
В мои глаза из зеркала глядят,
Готовясь к скорой неизбежной стычке.

Однажды их в свой дом я сам впущу.
Объятия раскрою для распятья:
Я - ваш, по вам давно грущу,
Мы в чём-то даже с вами братья.

Спасибо, что дошли издалека,
Не поленились, в кровь избили ноги.
И уберите дуло от виска -
Я свой, не стойте на пороге!


Рецензии