Ответ на Ворона Э. А. По

Небо давит, слёз роняя
Гулкие массивы,
Гладиаторы в агонии,
Сосны ли спесивы?

Прислонюсь к траве,
Прячась от ночи,
Клубы пеплом не в туман,
Заволакивает глаз тьмы.

Ищет он, скользит,
Липнет он - кричишь!
Немота охватит разум,
Горло из-под воли сдавит.

Тьма не стелется,
Крадется…
Слышишь?
Твое сердце пока бьется…
Убегай, ползи,
Проснись!

Тьма отступит до ночи....


Рецензии