Детям. Сказка-шутка

 Длинноухий ослик променял свой хвостик.
Свой отдал зайчишке,а себе плутишкин.

Зайчик брюки гладил хвостик тот приладил.
Удивилась вся семья ослик вдруг сказал:"И Я".
 
  Вот смеялись звери.Ох вы и тетери.

 Под кустом дрожит ослишка .
Тянет воз большой зайчишка.
Ослик тешится морковкой.
Зайчик цокает подковкой.
Ночью ослик спать в траву
Зайка мучится в хлеву.

  Вот смеялись звери.Ох вы итетери.

 Ночью зайка скрылся в лес.
Ослик в хлев к себе пролез.
Думали что все прошло.
Но несчастье их нашло.

Ведь трудно зайцу под кустом
Спрятаться с таким хвостом.
Ослик с хвостиком как пух
Разогнать не может мух.

Хвостики сменить бы им
Только стыдно обоим.
Думал каждый ведь прохвост
Что другого лучше хвост.

  Звери посмеялись .Звери порешили.
Что бы ослик с зайчиком стали как и были.

........................................

   Веселится зайчик.
  Веселится ослик.
  Веселится в поле
  Синий колокольчик.


Рецензии