Как мир разнообразен и богат

Как мир разнообразен и богат,
Как много в нём и музыки, и красок,
То вдаль несёт загадочная трасса,
То, как гроссмейстер, ловко ставит мат.
Как мир разнообразен и богат,
То в жар бросает, то мороз по коже,
То бьёт кнутом, то пряники предложит,
Спит в белом, а в зелёном - на парад.
Как мир разнообразен и богат,
То крылья даст, то в грязь лицом бросает,
То учит, а то будто бы играет,
Рассвет надежд и прошлого закат.
Как мир разнообразен и богат,
Переплетение струн, лучей и нитей,
Ошибок груз и океан открытий,
Фортуны добросовестный солдат.


Рецензии