Садками осени...

Садками осени, где сад будто садок,
Как рыбу в озере, с возможностями спрятать,
Таинственный и радостный комок,
От гнили и другой печали грядок...

Пушком айвы...не пушками войны,
Мой сад встречает осени сближенье!
Движенье красок! с ними фрукты - сны!
Облизываться недугам сраженья....

Цветами попрошайничать крапи-,
вою Умеет топинамбур без разбора...
Стеблями ватными его камин топи,
Утопленникам не до разговора.

В саду салютом реет листопад,
Громоотводно, красочноподробно...
А дни пучками солнечно летят,
Дождь- акварель, как на язык- на пробу...


Рецензии
Когда судьба поставлена на кон,
То укрупняется нравственный закон
И желтые листья летят, как от Бога записки-
Поэт не променяет звездное небо на самогон и сосиски.

Емельянов-Философов   20.02.2022 10:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.