***

Иду вперед за шагом шаг,
Оглядываясь назад.

Что в прошлом было - не Бальзак,
И далеко не “Алигьеровский Ад”.

Там было чувство и плененность,
Там были честность и влюбленность.

Твои глаза, наполненные нежностью,
Твоя улыбка, несущая божественность.
Я замечала лишь ярлык граненности,
И не обращалась к сердцу стоимости.

Иду вперед за шагом шаг,
И страшно посмотреть назад…
Ошибки были, были часто…
И признавать их, честно, жалко.
За глупостью - глупость,
За слезами - грубость.

Иду вперед за шагом шаг,
Смотреть нет сил уже назад.

Но будущее распахнет окно
И солнцем позовет оно!


Рецензии