Константа

Он был константой. Моей неизменной константой.
В мире, наполненном, ждущих свой час, теорем.
Он приносил мне букеты, скрепленные шёлковым бантом
И оставался невидимым, будучи всем.
Он оставался на ужин и пил крепкий кофе,
После всегда неожиданно уходя.
Я без него так близка была к катастрофе!
Я без него и вовсе была не я...
Крепко, сжимая мои ледяные ладони
Он улыбался и как всегда пропадал.
А я гадала, когда же ещё меня вспомнит,
И непременно ждала, чтоб меня разгадал.
.
Я бы любила, дай он мне волю
Не отпускать его тёплой и сильной руки...
Но он не смог дать мне шанс, впрочем, то ли
Я не смогла вслед за ним безоглядно пойти.


Рецензии