Опротестованный 1

Опротестуется однажды
Всё, что принималось в недуге,
В лихорадке поспешности, временности…
Но найдется не один, кто докажет:
В этой жизни последний ублюдок –
Тоже принес радость беременности,
Тоже ведь что-то расскажет
Невнятно, но убедительно людям…

Хочу быть опротестованным –
Переобразованным
Переаттестованным
Переотобранным
Переудобренным
Перезаказанным
Перепредсказанным
Наперекор слюнявым нытикам,
Идеалистам и едким циникам…
Лучше уж неожиданно,
                без околичностей,
Быть вновь отсортированным,
Чем с ходовым товарцем простенько
Быть выручкой,
                лежать наличностью…


                18 августа 2002 г.


Рецензии