Наш мозг нам подал на ржавеющем блюдце

Наш мозг нам подал на ржавеющем блюдце
Совсем неприметных, не радужных дней,
И будни над нами как черти смеются ,
А серость надменно нас делает злей.

Встаешь как убитый, читаешь газету,
Одну и вторую, затем пятьдесят,
А хобби - ночами подсчитывать смету,
Досуг разбавляешь играя в бильярд.

Но вся эта серость, уж лучше чем сгинуть,
Так раньше считали, считаешь и ты,
Осталось мораль да и чувства все сдвинуть,
Добились за годы такой слепоты.

В конце как и всем, умереть или сдохнуть,
даёшь ты потомкам всю участь свою,
Останется им от бесчестия сохнуть.
Остыть будут в праве лишь только в раю.


Рецензии