Сердитый бегемот

«Ах, милый бегемотик,
Ау, привет», -зову. -
Погряз в своём болоте
Мож вовсе утонул...

Болоте из печали,
Обиды, недовольств.
И что, что я скучаю?..
Он видит только хвост.

«Заткни своё рычало!»-
Пробулькает опять, -
«Мне очень полегчало,
Отстаньте, буду спать...»

Ах, сдулся тот веселый,
Шутливый БИГеМОХ,
Свернулся калачём он,
Сухариком засох.

«Живу обычной жизнью,
На пенсии уже,
И до «проблем отчизны»,
Мне до пинды ващще...» -

«Прости, что беспокою...»
Кричит сурово: «Нееет!
Я вам ещё устрою,
С арией сонет!»

Ах, милый бегемотик,
Сухарик даже - пох...
Целую тебя в носик,
По булке тебя шлёх!

И как бы не рычал бы,
«Сердитый грозный лев»,
Ласковые ручки
ему пошлют привет.

Откинет все печали
Когда-то все равно,
Что черти накачали...
И мы пойдём в кино ))


Рецензии