Пенсии повышены

Пенсии повышены -
рубль смешит,
Ратует правительство -
будешь сыт:
Потерпи малёхонько -
проживёшь,
Не летай далёконько - 
упадёшь.
Вот живём и сетуем -
не понять,
Запад с маслом мазанным
как жевать,
Боли да скитания -
жизни криз,
Молодые, старые
с крыши вниз.
Почитать родителей -
не дано :
Дети злые киллеры
уж давно.
...И не ценим русскую
славу мы:
За границей мудрые
все умы.
Регионы трудятся
на страну,
А зарплаты разные
почему...
Есть у нас терпение -
в этом суть,
Ваньку - встаньку русского
не согнуть!
Эх, Россея - матушка -
гордый нрав,
Да неужто нет на всё
сих управ.
Ум Державы праведной -
ещё тот :
Подними с колен худых
свой народ.


Рецензии
Подними с колен худых свой народ -верное обращение к верхам.Пора уж подумать.
С уважением Лариса Арша́ковна

Лариса Данилова   22.01.2018 19:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.