Упрямый поэт

Расскажи ни о чём... - Алексей Ленивец (http://www.stihi.ru/2017/09/18/11310)

"Посиди, расскажи ни о чём.
Просто так - чепуху любую.
Запер окна осенним ключом
Дождь и бьёт в однозвучный бубен..."

Уважаемая публика, позвольте бродячей актрисе продекламировать свои куплеты в продолжении сцены

Наконец-то я занят делом,
Подавая другим примеры,
Я пишу на заборе мелом
И снимаю со спичек серу.

Кто смелее напишет чтиво,
С бубном быстро я у забора,
С маскировкой литрухой пива,
На прохожих бросаю взоры.

Наждаком очищая доски,
Мысль свою напишу любую
И в оправе из слов неброских
Затанцую, ударю в бубен.

Брошу в толпы слова я броско,
Напущу я волшебных чар,
А для критиков отморозков
Будет это сплошной кошмар.

Мое имя для всех знакомо,
Палец средний держу прицела,
Я как только уйду из дома,
Знают все - я пошел на дело.

Мое имя повсюду знают,
Я скачу на своей тачанке,
В плен менты когда получают,
На полу избивают палкой.

Я упрямый - На баррикады,
Путь нелегкий и напролом
И под крики "давай, не надо",
В рыке страшном встаю я львом.

И в пути непростом Геракла
Я свершу много славных дел,
Злопыхателем в пасти пакли,
Это тоже мне не предел.


Рецензии