Когда есть кто-то

В ночи не так уж страшен холод
Когда есть кто-то,
Кто согреет добротой.
Обнимет ласково с заботой
И нежно поцелует в лоб.
Таких людей немного и немало,
Но стоит поискать.
Твой путь нелегок и опасен,
Ведь так опасны лживые слова.
Тебя попробуют направить
На грязный путь
Без шанса повернуть назад.
Жестокость людям суждена
С момента их желания.
Как только в нем сгорел ребенок малый,
Так определила мать.
Все мы мечтаем о слишком многом,
Ведь мир покажет,
Но прикоснуться не позволит.
А мы глядим, и эго воет
От жажды и страданий без чего-то.
А это что-то не нужно нам,
Поймем мы слишком поздно,
Когда в ночи холодной
Дрожать приходится безвольно,
Один ты в мире темном...
И страх, и боль,
Унять они не смогут,
Лишь  холод и тоску нагнать в догонку.
Как страшно оказаться одному
Среди подобной ночи
Такому хрупкому ребенку.
На небе звезды подмигнут
И недовольно заворочат.
И спрячется луна, что также одинока,
А звезды все глядят
И заговорчески хохочат,
Над глупенькой луной,
Что плачет с наступлением ночи.
Неважно сколько прожил лет,
Дитё осталось там, во мгле,
И все дрожит без ласки и заботы,
Понять бы это нам задолго...


Рецензии