Вы - свободная душа

Горы, небо, рай Богов
И тюльпанов свет в ночи,
Злобы, боли, соль Земли -
Это все - мирские сны.

Так и быль, проросша мохом, -
Все поля, поля, поля;
Окровавлена свобода
И в затворах зла - душа.

Просыпаясь светлым маем,
Лист вчерашний гнил в земле,
И в народе люди спросят:
- Как же жизнь прожил  в были?

...Было все: смятенья, муки
Страх и боль  в груди забот,
И рыдали люди, дети
И война черед несет.

Голод, страх и горе судеб -
Все испытано в ночи,
Так куда же вы в народе
Позабыли горе - сны?

Позабыли вы селенья,
Полные слезы глаза;
Позабыли дедов, внуков
Их мечты судьба полна.

И не видите в округе
Всех щедрот лесов, полей
Только стук железных ворон,
Да медяшки по столу.

Плоть нагая приковала
Страсть и порча - зло глаза;
Боль земная притупилась, -
Одурманена душа.

Ты забыл в селеньях мира
 Все свои мечты - дела;
Ты забыл зачем на свете
Сердце бьется до утра.

Ты забыл и боль и муки,
И рассвет ночной зари
Что ж наделали в народе?
Это ты и мы - воры.

Воры алчных взглядов судеб,
И прикрыт добра душа
Воры искренних улыбок
И любви завет - дела.

ВОры сна, мечтаний детства
И печали счастья сна
Люди, просыпайтесь ж в воле
Вы - свободная душа!


Рецензии
пусть глубины сих слов увидят
и пусть услышат зов Любви
придите к Богу Божьи люди
Он даст свободу и во всем
тогда увидим сад Эдема
и Вечный мир над головой
неси дитя ты песнь спасенья
себя увидел каждый чтоб....
с уважением и радостью к тебе сестричка Елена и пусть твое сердце поет и душа желает всегда дарить Свободу ту что дал нам Бог и тогда одна семья и тогда одна Любовь и мир Вечный в объятьях Святых

Слава-Блудный Сын   07.10.2017 18:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Слава, что поддерживаешь меня.С теплом и любовью во Христе - твоя сестричка Елена.

Елена Путь   07.10.2017 18:42   Заявить о нарушении