Без названия

Всё хорошее уже сказано.
Про плохое – всё рассказано.
Бережливых славят в скупости,
богачей славят в жадности.
Бедняка обвиняют и пинают,
и ругают - не работает де,
из ленивых знать…

Чуть порвался он,
а и ниток нет,обносился он,
а и денег нетути; причипуриться
и то - некогда:
огород полоть, урожай собрать,
перекупщику задарма отдать,
чтобы тот– за три дорого -
распродал бы всё, не работая...

Бережливый – добро не кидает.
Порвалось – залатает
да наденет вновь.
А износится– ещё раз заштопает,
да уже,считай – латка на латке –
всё теплее станет.
Не скупой он, бережливый просто.

А богач - жадный?
Да, бывает - чаще, чем - реже.
Потому богач, что всё новое,
дорогое…  Ноу-хау - слово техники
- стоит денег, а с прорехой –
не наденет вещь,лучше выкинет,
чем бедняку отдаст.

Самолёт да катер, теремок немалый –
денег требует непомерных.
И айфоны, вместе с авто и гараж,
да жена–молодка, в шубке норковой,
с бриллиантами,соответствовать,
так сказать, аж обязана должным
образом,перед равным же,сотоварищем.

Всё хорошее уже сказано,
про плохое – всё рассказано.
Бережливых- хают, богачей -славят,
а бедному христианину -
куда деваться уже? Типа,- некуда...
2012


Рецензии
Хоть и стих он без названия,
Ишь как наши бравые молодцы,
Сейчас показывают свои дарования.Спасибо Прелесть

Забина   07.10.2017 19:13     Заявить о нарушении