Сонет о сонете

Писать сонет не хитростное дело:
Взял авторучку и сонет готов! –
Так скажет вам любой из тех глупцов,
От чьих куплетов сердце б заржавело.
Воспеть любовь и пылко, и умело,
Сумели те из истинных певцов,
Кто сердцем находил источник слов,
И так любил, что в венах кровь горела!
Суждение свое вложив в сонет,
Поэты, вам мой искренний совет:
Пишите их красиво, смело, ярко! –
Я радуюсь, что их увидит свет!
Желаю им не стать добычей Парки,
Да не затмите ж Данте и Петрарки!


Рецензии