Песня женатого человека

Когда настанет вдруг ненастье
Налью себе я 200 грамм
И повторяю очень часто:
Какой болван, какой болван...

Любил я сырники в сметане -
Вихрастый шустрый мальчуган...
Теперь пою себе стихами:
Какой болван, какой болван...

Впервые я её увидел:
Какой пассаж, пардон мадам...
И невниманием обидел
Какой болван, какой болван...

Её причёска и манеры...
А рыжий цвет -  вообще шарман,
И влип студент незная меры...
Какой болван, какой болван...

Лишь на пороге в день получки:
А ну, вытряхивай карман,
- Ты прекрати мне эти штучки...
Какой болван, какой болван...

Остался вновь я без заначки,
В ушах стоит уж детский гам:
Ты папка - бяка, мамка плачет!
Какой болван, какой болван...

Я был когда-то парень бравый:
На грудь мог взять хоть килограмм,
Но глупость сделал, пень дырявый...
Какой болван, какой болван...

Судьбу свою ты стойко сносишь -
Жена - без ручки чемодан...
Хоть тяжело - увы, не бросишь...
Какой болван, какой болван...

Когда настанет вдруг ненастье
Налью себе я 200 грамм...
Мораль какая? Пить не надо!
Не будь болван! Не будь болван!


Рецензии