Сонет кухне

О прелесть кухни, сущность бытия,
О это таинство приготовления обедов!
Оно восходит к нам от наших дедов,
Желудок наш и сердце веселя!
Любить супы, салаты, шницеля,
Являть восторг в общеньи с ложкой, вилкой,
Веселье с запотевшею бутылкой
Мы будем пока вертится Земля!
В кругу родных, в компании друзей,
На праздничном застолье, в юбилей,
На свадебной гульбе, на вечеринке.
Обилье снеди радует людей!
И пусть сердцам их станет веселей
От вкусной и питательной начинки!


Рецензии