Противоречивое

Мне хочется и встреч, и одиночества,
Мне хочется работы и безделия,
Мне хочется идти или не хочется, -
Какие-то нелепые сомнения...
Мне хочется всего и одновременно.
Но, множеством идей парализована,
Я, кажется, потеряна во времени
И безнадежно дезорганизована.
Мне до вытья на солнце надоел
Сизифов труд, пустое и порожнее.
Дурная однотипность мелких дел,
Когда не остается сил на сложное.
Устала создавать и расточать,
За множеством дробей теряя целое.
Вставать с надеждой, но ложиться спать
С горчайшим чувством, что опять не сделала...
Мне хочется и бодрости, и сна,
Мне хочется и звуков, и покоя.

Но в этом я, наверное, не вся.
А вся я в том, что дом мой за рекою...

04.09.17


Рецензии