Когда ему было грустно...

Когда ему было грустно,
Он сочинял стихи.
И превращалась капуста
В радужные цветы.
Он отправлял письма
Звездам на дальний конец.
Пусть не было в них смысла,
Но было биенье сердец.

Когда становилось пусто,
Он уезжал на вокзал.
Бродило в груди чувство
Сильное, как гроза.
Было в душе смутно,
Но через сутки пути
В степи начиналось утро.
Снова хотелось идти.

Когда становилось глупо,
Когда становилось темно,
Когда становилось глухо,
Страшно и все равно,
Когда становилось зимне,
Дождливо и бог знает как,
Он открывал книги,
И в нем просыпался маг.

Жил-был такой человечек.
Слова его были тихи.
Когда ему было грустно,
Он сочинял стихи.

04.09.17


Рецензии