Остаться?

Октябрь...
Уйти? Остаться?
Не плачь, моя осень. Держись.
С иллюзией время расстаться
И выстелить листья вниз.
Собрать чемодан ожиданий,
Закинуть их в пыльный чулан.
Забыть про тропу из желаний,
Пусть снегом укроет "вулкан".
Разбитая, серая осень...
Дела передай с ноябрём.
Остаться?
Если попросят.
А нет? Не тянись за ружьём.


Рецензии