Романс

Как божественен русский романс
И прекрасно звучание скрипки,
Будто жизнь, сделав вновь реверанс,
Помогает забыть все ошибки.

Осторожно все звуки текут,
Тонкой струйкой вливаются в душу,
Но лишь крылья себе обретут,
Тишину растревожат, нарушат.

Раствориться в них хочется мне,
Вместе с ними рыдать и смеяться,
Быть хмельной и как в красном вине,
Оголив своё сердце, купаться.

Ах, романс! Сколько страсти, любви,
Сколько счастья, мучений и света!
Греясь с музыкой вечной в крови,
Ждёт души моей сонной рассвета.

                07.10.2017 г.


Рецензии