Выходной

День с утра начался снова,
Вон в хлеву мычит корова,
Пес скулит тихонько в будке,
На дорогу вышли утки.

Солнца диск, все выше, выше,
Настроение ниже крыши,
Может просто полежать,
Чтобы скуку разогнать.

Курица кричит в кустах,
Вижу кошку на снастях,
Жизнь течет, бурлит везде,
Я держу себя в узде.

Вдруг захочется опять,
Топором мне помахать,
И дровишек нарубить,
Лучше мне на все забить.

Выпью кружку молока,
Полежу, помну бока,
Ведь сегодня выходной,
А я парень молодой.

Все успею, все пройду,
Счастье я свое найду,
И зачем себя мне рвать,
Ведь такая благодать.


Рецензии