Вскользь...

Прошло, пролетело, промчалось, -
Мимо светлых, дымящихся лет...
Прокатилось вдруг, вскользь, показалось,
Тонкой кромкою мук, или бед!..


Шумный бал, иль минуты досуга, -
Громкий слог стихов крепких из роз...
Плечо верного, милого друга, -
Всё коснулось, всё шаркнуло, вскользь!


Опрокинув, корзину со счастьем,
Что могло принести много слёз...
Вновь, прикрывшись отличным ненастьем,
Жизнь, прокатит по кругу и вскользь!..


Рецензии