Когда заводит шашни лето

Когда заводит шашни лето
В кругу ровесников своих,
Как дважды два понятно это,
Но ежели один из них
            Ноябрь, тогда без объясненья
            Мотивы старого козла
            Ясны. Любовь, известно, зла,
            Однако лета вожделенье
                Ни к холодам, ни к непогоде,
                Ни к рощ обглоданным костям
                Не оправдать....
                Каприз проходит,
                В три дня под натиском дождя,
                Но поздней осенью так сладко
                И не ко времени тепло,
                И юных чувств цветенья радость
                Почувствовать, когда прошло
                Печальных дней уже немало
                В плену ненастном холодов
                Под злые посвисты ветров
                И тучи на закатов алость.


Рецензии