Страсть

Надо мной ты имеешь власть,
Пока в сердце моём война,
Пропади она в бездну - страсть,
Я насытилась ей сполна.

Провались она сотни раз,
Вся огония вечных мук,
Как мне быть без манящих глаз?
Без касаний горячих рук?

Солнце светит и каждый день
Над землёй как пожар горит,
Ты не друг, ты всего лишь тень,
Ты котёл, что во мне кипит.

И давно не чернеет ночь,
И не манит меня рассвет,
Все туманы и мысли - прочь,
Всё равно теперь - тьма или свет.

Я пыталась начать с другим,
Я его целовала, но ты
Был желанным, был дорогим,
Ты похитил мои мечты.

И ушёл, но оставил власть,
Породила её война,
Между нами бурлила страсть,
Ты насытился ей сполна.


Рецензии