Погоды очерк

Это лето как ручка писателя,
Истекала запасом чернил.
Очень быстро она их потратила,
И на зной не осталось в ней сил.

Не смогла она выдать читателю
Жарких букв согревающих слов.
И холодный , как взгляд неприятеля,
Оказался период цветов.

А писатель хотел тот исправиться,
Заменив эту ручку пером.
Но с водой оказалась чернильница,
Оставляла лишь лужи кругом.

С книги вырваны мокрые стадии,
Три страницы писатель отбросил.
Они сохнут в немом ожидании,
Когда сменит их ласково осень.

Когда лужи завалит листами.
Желто-ржавые с веток ловите.
И в руке в деревянной оправе,
Истирается текстами грифель.

И в какой-то надежде землянин,
Что хорошими будут Ябри,
И увидят своими глазами
В осень лето с названием бабьим.


Рецензии