Предан октябрём

Случаи в жизни бывают как будто из фильмов:
Вроде реальность, но жутко лихой поворот.
То, что детали одни не сожгли, не добили,
Что-то похожее позже, возможно, добьёт.
Был я влюблён, опасался я песенной даты,
Дня, в кой кострами так ярко рябины горят.
Хоть и накрыла депрессия крыльями ската,
Я пережил без разрыва кошмар сентября.
Не было видно беды, предстоящей в дальнейшем.
Тихой и прочной казалась мне давняя связь.
Лучшую я потерял из известных мне женщин
В эту же самую дату, но вдруг октября.
Листья желты, первый снег, холод, пасмурно небо.
Мне этот случай покоя теперь не даёт.
Пепел топча сентября, октябрём был я предан.
Да... Интересный, печальный такой поворот.


Рецензии