Ещё далеко до утра

Сверкают зарницы, и с неба срываются звёзды.
В фонарных лучах озорная кружит мошкара.
Горят за рекой фонари, как хрустальные слёзы,
И мчат мотоциклы, пока далеко до утра.

Щебечет сверчок одинокий в нестриженом поле,
И ветер колышет чуть слышно ладошки ветвей.
Двоим отдана эта ночь в млечно-сивом прибое,
Где тёмный восток светит маревом первых лучей.

Нам так хорошо наблюдать под прохладою ночи,
Как звёздная с пиков далёких блестит мишура,
Как молнии блеск озаряет знакомые очи!
И так хорошо, что ещё далеко до утра.


Рецензии