Пугающий лай

                Уже которую ночь лает собака.
                На кого у  нее поздняя атака?
                Кто околачивается на ночь глядя?
                Какое двуногое, тетя или дядя...

                Она же особой природы, стражник.
                Ей одно:будничная ночь или праздник.
                Свое назначение четко соблюдает,
                Сигналит  хозяевам, лает, лает...

            
                Вот бесстрашное,зубастое существо,
                Ночь - полночь, а ей не спится.
                Понимает:во сне отдыхает большинство,
                Тишина.А собака на чужих сердится.

                Я не видела этого мощного пса.
                Но по лаю  теперь с ним знакома.
                Грозный бас пугающего грудного голоса
                Думает,что ночью он хозяин всего дома.

               
                07 10 2017 год.

                Подмосковье.





      


Рецензии