ты - маленькая птичка

Ты - маленькая птичка,
Которой дверцу открывает каждый.
И входишь в сердце каждого ты лично,
Каким бы сердце не было туманным.

Оно откроется, войдешь ты очень тихо,
Займешь там место,  где-то в уголочке.
Ты не покажешь никому своего лика,
Лишь только голос твой,  как многоточье...

Ты будешь медленно и нежно обновлять все,
Как и весна природу оживляет.
Своими крыльями ты будешь исцелять то,
Что у людей все кости изнутри ломает.

Твое присутствие снаружи незаметно,
Его лишь только сердце ощущает,
Ты жертвуешь собой настолько неприметно,
Что даже тот,  в ком ты, всей ценности не знает.

Твой голос  можно слушать очень долго,
А искренность твоя боль убивает.
Но.. проходит время и нет того восторга
И человек от сердца дверцу закрывает...

Просит уйти, оставить, не вернуться,
Всё, что могла, ты сделала, довольно.
Глубины сердца ты смогла коснуться,
Хоть и уходишь из него невольно..
 
Теперь летает, вновь расправив крылья,
Готова снова ласку подарить сердечку.
И нет в душе её ни капельки уныния,
Ведь как себя, я знаю эту птичку...
                Л. Б.


Рецензии