Скажи, Судьба, что завтра будет с нами?

Скажи, Судьба, что завтра будет с нами?
Покой обещан, мир иль жизнь в борьбе?
В обмане, суете? Самим себе
Служить за деньги? Хлынут, как цунами...

Скажи нам БОГ, что видно под очами?
Рубаху рвать не станешь Ты в гульбе?
Иль душу рвать в отчаянной мольбе?
Осветишь мир душевными лучами?

Скажи, зачем мой ум от боли стонет,
Когда вокруг нет слёз души, и сухо,
И люди служат прорве, не вниманью

К себе подобным? Горестно и глухо…
Так глупо мир устроен. Разум гонит
Сознанье света… Где ты, упованье?



Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
07.10. 2017


Рецензии