Жёсткое платье, корона тяжёлая...

"...Жёсткое платье, корона тяжёлая.
    Шлейф по квадратикам жизни волочится.
    Внешне всегда беззаботно-весёлая,
    Смело хожу куда нравится-хочется.

    Белое-чёрное, чёрное-белое,
    Диагональю, и прямо, и наискось.
    Ну, ошибусь порой – что вам за дело, а?!
    Я ж никогда вам в жилетку не плакалась. ..."
                Отрывок из стихотворения Киры Шагрон
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Вот именно так и живут королевы:
Статно неся себя в целом вперёд,
Хотя вверх и вниз ходят, вправо и влево,
Но статус высокий то право даёт.

И злобою выжжена вера не будет,
Любовь и надежда её сохранят -
Кто-то подержит, а кто-то осудит,
Но светел и ясен внимательный взгляд.

Именно так. Потому в жизни нашей
Много без мантий высоких особ -
Высоких Душой. И таким им не страшен
Завистник коварный, бесчувственный сноб.

Душою красивы, честны и разумны
Своею судьбой королевы живут,
С любовью вселенской и страстью безумной
Порой.
             Но по жизни их верен маршрут.

                06.10.17.


Рецензии