Каламбуры 2655

   Матильда. Не выпросишь, у мать, и льда! У, Матильда!
   У Матильды ума тильды. У Матильды не отнимешь ума ты льды.

   У, маты льда, у Матильда! Среди зимы не выпросишь у Моти льда.
   Ума ты льды, как у Матильды. И звенят те льды, как ума тильды.

   Поскользнулся о ума ты льды, завели те у маты льды.
   Козе маты – казематы! Ума те льды у Матильды!

   Слышали крики вы мата ли, они вам нервы вымотали.
   И демонстрировала мат та ли, когда они ей нервы мотали.

   А они о ней мечтали - показала им меч та ли!?
   Сортали-мортали – маты летят со рта ли,

   Получила мор та ли?  Ох, умора, умора та ли.
   А ведь то умора - искала прелести у мора.

   Извилины ума тильды звенят матом у Матильды.
   Эх, ума те льды! Это ль дамы звенят льдами?

   На леди кругом наледи. Ноль, иди, ноль еды, ноли леди.
   Доверху горе налито, та судьба голи - ноли то.
 
   Смотрели в ось мы, все Вась-Вась мы.
   Не с вас СМИ смеялись с восьми?

   Извели нас, мир извели нам, на благо ли извилинам!?
   И юмор тали, и юмор рта ли. У мортали, у умор та ли?

   Красна как Алла я - осень алая - аллея листьями алея.
   Жужжит оса та нею – от осени осатанею.

   Горит цветами алея, горит осенью аллея.
   И звон колёс о колею, моя осень – околею.
   
   Вот ли дёру дать лидеру, написать на лбу ту литеру,
   И открыть лит. эру. Литература – литера тура.
   
   Это культ ура! Это культура. Культ урны – очень культурны.
   А вот это скальп тура, без рогов его скульптура.

   Склепы склепа ли? Сагу склепали и в склеп пали.
   Липы к липе клипы-клипы, к ляпы  кляпы, лапы к лапе.

   Ушли краски лета листья опали - деревья скелеты.
   И это краски Леты, по ней и кросс скелета.
   У маски Леты, танцы роботов - ума скелеты!
 
                2655               


Рецензии