Девочка, которая родилась на море

Девочка, которая родилась на море,
Просто не сможет его забыть
Просто это исключено априори
Она не может его не любить!

Камни раскиданы по побережью,
Море играет волнами:
Будем кушать орешки кешью;
В соли и с мокрыми волосами

Космос виднеется в небе ночном-
Звездами усыпан его океан.
Ты бы сейчас стихи мне прочел-
Я бы тебе сочинила роман.

Пленка закончилась на горизонте,
Совсем не успев его захватить.
Чтобы ты знал - эта морская девчонка
Море не сможет вовеки забыть!

Горы молчат над ее головой,
Лес тихо находится рядом-
Это значит-вернулась домой
Слушать море и звездопады.

Горные склоны под солнцем блестят,
Вечером жар их уходит.
Ветер в ущельях начал свистеть
Видимо, день на исходе...
Шар из красного раскаленного
В душу пронзительно смотрит,
За горный хребет, лучами обагренный,
Стремительно уходит.

Море спокойнее хочет стать,
Клавиши уже не берут волну-
Кисть начинает мысленно рисовать
На холодном морском берегу.
Девочка дышит соленым-соленым
Теплым и ласковым с нею одной
С ним не сравнить никакие озера!
Его ни сравнить ни с какою рекой!

Девочка может глаза закрыть
Думать о вечном, о вечности дней
Может без устали плыть и плыть
Дочка родителей и синих морей... Девочка хочет уснуть прямо тут
Среди необузданной силы
Ты ночью ее укрыть не забудь
Чтобы ей море приснилось...


Рецензии