Камешки

Мочит Следственный Комитет
Подозрениями чиновников,
В тёмных камерах tete-a-tete
Добывает себе виновников.

В банке верности пауки
Обитают очковтирательно
И описывают мелки
Их доходы скриподавательно.

Облетевшие потолки
Половицами приголублены.
Беспристрастные кошельки
Миллионами лет полюблены.

Каблуки непокрытых ран
Покатились гуртом смородинным –
И хрипит тишиной буран,
Словно висельным словом одинным.

Не проверено – не понять?
А проскважено – значит, понято:
Чем шипение удлинять?
Догоняйте… зарёю по небу!

Феликс Чуйков

09 марта – 07 октября 2017 года


Рецензии