встреча

Решило встретиться счастье с бедою
и говорит ему: я вот не скрою,
уж очень интересно мне, скажи,
как можешь ты легко найти пути
в дома и души почти всех людей?
Открой мне правду, я прошу,скорей!

И отвечала тут беда: всегда
все люди счастья ждут и держат ворота
открыты широко,что бы узнало ты,
куда всего скорее надо бы зайти.
Но ты блуждаешь где-то в облаках,
любовь и радость поселив в домах.

В ворота я свободно захожу
и их оттуда быстро провожу!
Они, как дети, верят в чудеса,
что люди будут их беречь всегда.
Но не умеют люди долго в счастье жить,
а вот со мной им проще говорить.

Чуть что - они все - ох,беда,беда! -
зовут, чтоб рядом с ними я была.
И мне не надо что-то там творить,
зайду и буду потихоньку жить.
Поникло счастье и ушло домой,
не замечая тень беды с собой.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.