Непостоянна, переменчива...

Непостоянна, переменчива,
Подобно лепестку, застенчива,
Остерегаешь свой мирок.
Но только бывшее наследие
Сияет в небесах созвездием.
Его я разглядеть не смог.

Ведь переплыть твоё сознание
Не просто, как бывало ранее,
А испытанье на века.
Ты - покровительница знамени,
Ведь потушить пожары, пламени
Способна лишь твоя рука.

В душе богатства и немеряно,
Но ты по-прежнему намерена
Ступить в чужой, неблизкий путь.
Вновь жернова закрутит мельница,
А мне по-старому не верится,
Что до тебя совсем чуть-чуть.

Но на меня не хватит времени,
Довольствуюсь лишь горстью бремени,
Что ты преподнесла в слезах.
Сказав про уговор таинственный,
Что есть другой и он единственный,
С кем можно утонуть в мечтах.

Я ж улыбнулся и обмолвился,
Что вам мешать и не готовился,
С петли тебе позволил слезть.
Сказал, что сердце для застенчивой,
Лишь для тебя, для переменчивой,
Всегда, как было, так и есть.


Рецензии